Сырники с ягодным взваром
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Субботний завтрак – это особое удовольствие, ведь можно никуда не торопиться и...
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- творог жирностью 2,5% 600 г
- манка 50 г
- яйцо 1 шт
- мука 50 г
- сахарная пудра 1 ч. л
- Растительное масло для смазывания сковороды
- смесь ягод (свежих или свежемороженых) - 150 г
- сахар или мед 2 ст.л
- Цедра половины лимона
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску поместить творог, яйцо и манную крупу, добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
2
Муку насыпать в тарелку. Столовой ложкой на тарелку с мукой выложить творожную массу и скатать шарики из расчета три шарика на порцию.
3
На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить творожные шарики и готовить на самой низкой температуре с двух сторон. При правильно подобранном нагреве сырники успевают приготовиться без крышки.
4
Приготовим ягодный соус. Использовать можно любые ягоды. Очень вкусный соус получается из вишни без косточек, клубники и малины.
В кастрюле смешать ягоды, цедру лимона и мед. Готовить при минимальном нагреве в течение 8 минут. За это время ягоды должны закипеть и немного увариться. Нельзя допускать сильного кипения, чтобы ягоды не потеряли форму. Перед подачей полить сырники ягодным соусом.
5
Всем, кто попробует, приятного аппетита!!!🍽😊Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3