avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники  с ягодным взваром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники  с ягодным взваром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Субботний завтрак – это особое удовольствие, ведь можно никуда не торопиться и...
30 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • Творог жирностью 2,5% 600 г
  • Манка 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 50 г
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • Смесь ягод (свежих или свежемороженых) 150 г
  • Сахар или мед 2 ст. л.
  • Цедра половины лимона

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску поместить творог, яйцо и манную крупу, добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
2
Муку насыпать в тарелку. Столовой ложкой на тарелку с мукой выложить творожную массу и скатать шарики из расчета три шарика на порцию.
3
На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить творожные шарики и готовить на самой низкой температуре с двух сторон. При правильно подобранном нагреве сырники успевают приготовиться без крышки.
4
Приготовим ягодный соус. Использовать можно любые ягоды. Очень вкусный соус получается из вишни без косточек, клубники и малины. В кастрюле смешать ягоды, цедру лимона и мед. Готовить при минимальном нагреве в течение 8 минут. За это время ягоды должны закипеть и немного увариться. Нельзя допускать сильного кипения, чтобы ягоды не потеряли форму. Перед подачей полить сырники ягодным соусом.
5
Всем, кто попробует, приятного аппетита!!!🍽😊Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3