
Икра из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Вкусная закуска на зиму#фотошкола#урожай
2 часа
5 порций
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Репчатого лука 0,5 кг
- Растительного масла 150 мл
- Томатной пасты 200 г
- Майонеза 150 г
- Сахара 0,5 стак.
- По вкусу соль
- Моркови 250 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кабачки и морковь моем, кабачки очищаем от кожуры, убираем семена. Измельчаем кабачки и морковь на кубики среднего размера.
2
Наливаем в казан 150 мл растительного масла и включаем огонь. Кладём кабачки, морковь и тушим на среднем огне минут 40.
3
Как только кабачки с морковью начинают закипать — добавляем 500 гр нарезанного лука. Лук тушится вместе с кабачками и морковью до умягчения.
4
Кабачки и морковь уже уварились и можно положить другие ингредиенты: майонез, томатную пасту, сахар и соль.
5
Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. Подготавливаем блендер. Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.
6
Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам.
7
Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!



4.891372
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями