🍊Варенье из ревеня с апельсинами

🍊Варенье из ревеня с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#урожай #календарь #школа Варенье из ревеня с апельсинами - это очень необычное...
32

Ингредиенты

черешки ревеня без листьев 1 кг
сахара 1, 5 кг
воды 2 стакана
апельсина 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стебли ревеня промыть, очистить от наружных нитевидных волокон и нарезать небольшими кусочками. Воду вскипятить, положить ревень и проварить 1 минуту. Извлечь ревень из воды шумовкой в дуршлаг, пусть обсыхает. Воду не выливать, а растворить в ней сахар, довести до кипения и сварить сироп (2-3 минуты варить).
2
Переложить ревень в кипящий сироп, на медленном огне варить 15-20 минут, снимая появляющуюся пену. Убрать с огня и оставить на 12 часов (или ночь).
3
Апельсины тщательно вымыть и обсушить. Тёркой снять цедру, не задевая белого слоя. Затем очистить белый слой, апельсины порезать кружочками, удалить косточки. Кружочки разрезать по секторам.
4
Тазик с ревенем поставить на огонь, добавив цедру и апельсины. Перемешать и варить 15-20 минут после закипания. Горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать. Для дополнительной стерилизации укутываем банки до полного остывания.
5
А зимой наслаждаемся ароматным и вкусным вареньем! Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🤝💞
...
...
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!