
Сырники без творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина @iam_malinka
Называй как хочешь, но вкус остаётся прежним!
⠀
Сырники, тофники или «творожинки»...
6 минут
3 порции
Ингредиенты
- У меня это 270 г) твердого тофу, раскрошенного до состояния рассыпчатого творога 1 упак.
- Молотого льна 2 ст. л. (15 г)
- Кокосовой манны (урбеч) 3 ст. л. (30 г)
- Жидкого подсластителя (сироп агавы/мед) 3-4 ст. л.
- Сок и цедра 1 лимона
- Соевого молока 5 ст. л.
- Рисовой муки + мука для обвалки 6-8 (60-80 г) 1 ст. л.
- Экстракта ванили 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать рассыпчатый тофу, лен, молоко, жидкий подсластитель, ваниль, цедру и лимонный сок. Хорошенько перемешать.
2
Поставьте разогревать сковороду. Через минуты 3-4 снизьте огонь ло средне-слабого.
3
Постепенно добавляем муку к “творожной массе”. Каждый раз вымешивайте! Ее может потребоваться больше или меньше в зависимости от того, сколько влаги именно Ваша мука готова взять. Начните жмакать руками. Попробуйте сформовать шарик. Если рассыпается - добавьте чуть больше молока, если слишком влажно - муки. По консистенции тесто получается такое же, как и на обычные сырники (см. IGTV-рецепт)
4
Насыпьте немного муки в супную тарелку. Формируйте шарик, обваливайте его в муке, делайте из него шайбочку (как? - см. IGTV-рецепт) и на сухую сковородку под крышку. 1-2 минуты на одной стороне до румяности, столько же с другой.
5
Приятного аппетита!



4.871547
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями