Каша из амаранта с карамелизированной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ana Stas Ka
Несколько лет назад очень стали популярными киноа и амарант. Если с первой дружба...
2 порции
Ингредиенты
- амарант 100 г
- воды 300-400 мл
- кокосового молока 100 мл
- груша сорта Санта-Мария 1
- ст л сахара 2
- сливочного масла 20-25 г
- Кардамон и корица по вкусу
- соли Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Залить амарант водой и варить на сильном огне, периодически помешивая и приглядывая, чтобы не убежало, до разбухания крупы.
2
Слить большую часть воды, используя маленькое ситечко, чтобы крупа не "убежала".
3
Добавить кокосовое молоко, слегка посолить. Проварить минут 5.
4
Пока варится каша грушу нарезать слайсами 3-5 мм толщиной.
5
В сковороде на среднем огне растопить сахар, затем добавить сливочное масло и специи.
6
Выложить груши в карамель и обжарить с каждой стороны по паре минут.
7
Выложить груши в порционные тарелки. Остатки карамели слить в кашу и перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!