Булка-багет "Болоньезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получается вкусная хрустящая и румяная булка-багет с мясной начинкой. По сути начинку...
Ингредиенты
- фарша 300-350 гр.
- небольшие булочки-багеты 2
- твердого сыра 60 гр.
- томатного соуса с базиликом 150-200 гр.
- небольшая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- сушеной смеси итальянских трав (базилик, орегано) 1/3 ч.л.
- Черный молотый перец
- копченой паприки 1/2 ч.л.
- Соль
- сахара 1 ч.л.
- петрушки 2-3 веточки
- оливкового масла 3 ст.л.
- оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим продукты.
2
В хорошо разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками лук и жарим до прозрачности.
3
Затем кладем фарш, приправляем черным перцем, копченой паприкой и итальянскими травами. Перемешиваем и жарим до готовности фарша, время от времени перемешивая и разминая лопаткой фарш до однородности.
4
После вливаем томатный соус, всыпаем сахар и солим по вкусу. Тушим 10 минут.
5
Багеты надрезаем вдоль, но не доходя до концов. Вынимаем частично мякиш и смазываем внутри смесью из оливкового масла, измельченного чеснока и рубленой петрушки.
6
Наполняем готовым фаршем, сверху кладем ломтики сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!