
Заварные блины на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Борисенко
Я очень долго искала рецепт хороших блинчиков. Какие-то получались слишком тонкие,...
30 мин
10 шт
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ряженки 200 мл
- Муки 200 г
- Яйцо 1
- Подсолнечного масла + для смазывание сковороды 3 ст. л.
- Сахара 2,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Кипятка 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты и вскипятите воду.
2
Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром и солью до лёгкой пены.
3
Влейте в яичную смесь ряженку и перемешайте.
4
Теперь в стакан насыпьте соду и залейте кипятком.
5
Влейте воду с содой к яичной массе, перемешайте венчиком.
6
Всыпьте муку, замесите однородное тесто.
7
Влейте к тесту масло и ещё раз всё хорошо перемешайте. Тесто для блинчиков готово.
8
Жарьте блины на среднем огне с каждой стороны по 40 секунд. На блинчиках должны появиться пузырьки.
9
Блинчики готовы! Их можно подавать с вареньем, сметаной, вареньем или сгущёнкой).



4.91303
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)