avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные блины на ряженке
Заварные блины на ряженке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварные блины на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Борисенко
Я очень долго искала рецепт хороших блинчиков. Какие-то получались слишком тонкие,...
30 мин
10 шт
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ряженки 200 мл
  • Муки 200 г
  • Яйцо 1
  • Подсолнечного масла + для смазывание сковороды 3 ст. л.
  • Сахара 2,5 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 ч. л.
  • Кипятка 200 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты и вскипятите воду.
2
Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром и солью до лёгкой пены.
3
Влейте в яичную смесь ряженку и перемешайте.
4
Теперь в стакан насыпьте соду и залейте кипятком.
5
Влейте воду с содой к яичной массе, перемешайте венчиком.
6
Всыпьте муку, замесите однородное тесто.
7
Влейте к тесту масло и ещё раз всё хорошо перемешайте. Тесто для блинчиков готово.
8
Жарьте блины на среднем огне с каждой стороны по 40 секунд. На блинчиках должны появиться пузырьки.
9
Блинчики готовы! Их можно подавать с вареньем, сметаной, вареньем или сгущёнкой).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3