Лепёшки "Хычины"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Николина
Лепёшки которые понравились моей семье.
45 мин
4 шт.
1
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- кефира 1 стакан
- соды Чайная ложка
- соли Чайная ложка
- сахара Пол чайной ложки
- Начинка:
- творог 250 гр
- Сыр твёрдый 100 гр
- Лук зелёный 50 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры кладём соль, сахар, соду.
2
Добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое тесто, которое можно раскатать скалкой.
3
Оставляем на 20 мин. Готовим начинку.
4
Сыр трём на тёрке, лук измельчаем и все ингредиенты смешиваем с творогом.
5
Начинку делим на четыре части и из каждой скатываем шарик.
6
Тесто тоже делим на четыре части, так же скатываем шарики.
7
Шарик из теста раскатываем в лепёшку на середину которой кладём начинку и защипываем края, чтобы получился (узелок) в форме Хинкали.
8
Слегка прижимаем пальцами и раскатываем (узелок) в лепёшку по размеру сковороды на которой будем жарить.
9
Жарим лепёшки на разогретой сковороде на средней t без масла с двух сторон.
10
Во время приготовления лепёшки могут надуваться, потом они опускаются.
11
Рекомендую смазать горячие лепёшки сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1