Чимчи из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Благодаря квашению (как и наша белокочанная) такая капуста становится не просто...
до 2 суток
много
18
Ингредиенты
- капусты 1,65 кг
- соли (без добавок) 50-55 гр
- чеснока 1 головка
- хлопьев перца чили или свежий чили (по вкусу) 1-2 ст.л.
- чили порошка (пудры) 1 ч.л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Капусту моем, режем на 4 части вдоль.
2
Каждую часть режем поперек, см 4-5 шириной. Складываем в подходящую неметаллическую емкость. Присыпаем солью. Не бойтесь пересола, капусту можно промыть, хуже, если она не просолится. Для солений и квашений я всегда использую крупную соль без добавок.
3
Капусту не мнём, не сжимаем, просто складываем в миску, пересыпая солью.
4
Оставляем на 3-4 часа. Капуста просаливается, оседает, становится гибкой.
5
Пробуем пару толстых кусочков, оцениваем, нужно ли промывать или соли в самый раз. Я не промывала, на мой вкус соли в самый раз. Выделившуюся жидкость сливаем.
6
Теперь к капусте добавляем измельченный чеснок, перец, все хорошо перемешиваем. Удобнее всего руками, в перчатках, конечно 🤲.
7
Что касается перца. Чили используем либо хлопьями, либо свежий. Количество на Ваш вкус. Чили порошок (пудра) больше используется для цвета, только с одним порошковым чили не готовьте, будет не совсем то 🙄.
8
Теперь заправленную капусту аккуратно примнем, накроем миску пленкой, оставим при комнатной температуре на сутки. Через сутки попробуйте, если на Ваш вкус кислинки достаточно - перекладывайте по банкам и в холодильник, если нет, подержите на столе еще. У меня стояла сутки + ночь. В холодильнике она, кстати, понемногу, по чуть-чуть тоже будет ферментироваться.
9
Храним капусту в неметаллической емкости, очень желательно чтобы сверху был рассол.
10
Такая капуста хороша с рисом, мясом, да и просто сама по себе). Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Моя мама делала из листов капусты рулетики, начинённые морковкой и луком!
5 июля 2021 г.
Ответить
😊 подозреваю,что это очень и очень вкусно😋😊
6 июля 2021 г.
Ответить
Очень)) и на подачу эстетично.
6 июля 2021 г.
Ответить
Если будет настроение, как-нибудь попробую повторить этот рецепт. А, может, и вы как-нибудь?
6 июля 2021 г.
Ответить