Корейская закуска "Чимчи"

Корейская закуска "Чимчи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Корейская закуска "ЧИМЧИ" как готовлю ее я. Эта острая закуска из пекинской капусты...

Ингредиенты

📍пекинская капуста
📍болгарский и острый красный перец
📍кориандр (кинза) в зернах, не молотая
соль на 5л воды 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала, помыть вилок капусты,  порезать ее на 4 части. В большую кастрюлю или таз выложить ее и залить холодной соленой водой. У меня из 1-го вилка капусты вышло чуть меньше 2,5 л.воды,  т.е 0,5 ст.соли.
2
И убрать на сутки вымачиваться в холодное место, например на балкон. Через сутки промыть ее под холодной водой. Перец болгарский и острый  перец измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Каждую все велки капусты сначала смазать кориандром (кинзой), а потом  смесью болгарского и острого  перца.
3
Сложить в большую емкость. Развести соль в воде. Залить капусту. Положить сверху тарелку и поставить, что-нибудь сверху, чтобы капуста не поднималась. Оставить при комнатной температуре на 1-2 суток,  как начнут появляться пузырьки убрать в холод. При подаче разрезать на кусочки. Для любителей острого смазать ещё смесью перцев. Приятного аппетита Вам мои хорошие🤗❤ Сохраняйте рецепт в  закладки🔻 полное видео можно увидеть пройдя по ссылке https://www.instagram.com/p/BqJnX_Zl5RI/?utm_source
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!