Корейская закуска "Чимчи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Корейская закуска "ЧИМЧИ" как готовлю ее я.
Эта острая закуска из пекинской капусты...
Ингредиенты
- 📍пекинская капуста
- 📍болгарский и острый красный перец
- 📍кориандр (кинза) в зернах, не молотая
- соль на 5л воды 1 стакан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала, помыть вилок капусты, порезать ее на 4 части. В большую кастрюлю или таз выложить ее и залить холодной соленой водой. У меня из 1-го вилка капусты вышло чуть меньше 2,5 л.воды, т.е 0,5 ст.соли.
2
И убрать на сутки вымачиваться в холодное место, например на балкон. Через сутки промыть ее под холодной водой.
Перец болгарский и острый перец измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
Каждую все велки капусты сначала смазать кориандром (кинзой), а потом смесью болгарского и острого перца.
3
Сложить в большую емкость.
Развести соль в воде. Залить капусту.
Положить сверху тарелку и поставить, что-нибудь сверху, чтобы капуста не поднималась. Оставить при комнатной температуре на 1-2 суток, как начнут появляться пузырьки убрать в холод. При подаче разрезать на кусочки. Для любителей острого смазать ещё смесью перцев.
Приятного аппетита Вам мои хорошие🤗❤
Сохраняйте рецепт в закладки🔻 полное видео можно увидеть пройдя по ссылке https://www.instagram.com/p/BqJnX_Zl5RI/?utm_source
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!