Кимчи

Кимчи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana
#кимчи #ферментация #разносолы #урожай #пекинскаякапуста #веган
11

Ингредиенты

пекинская капуста 2 небольших кочана
морская соль из расчета на литр воды 100 гр.
большая морковь 1 шт.
дайкон 1 шт.
кислое крепкое зелёное яблоко 1 шт.
редиски 3-4 шт.
Для острой рисовой пасты:
риса (взвешиваем сухой рис) 50 гр.
водорослей вакаме 10 гр.
свежего чили 2-3 шт.
чили хлопьев 5-7 гр.
сладкого перца (порошкообразного) 5 гр.
свежего имбиря 20 гр.
чеснока 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пекинскую капусту разрезать на 4 части, затем каждую четвертинку разрезаем пополам (так чтобы листики оставались на кочерыжке и не разваливались). Хорошо промыть. В глубокую не пластиковую чашку залить воды примерно 1-2 литра и добавить соль из расчета 100 гр. соли на литр воды. Соль должна раствориться в воде.
2
Залейте капусту рассолом. Сильно придавите их несколько раз руками, чтобы полностью погрузить их в рассол. Накройте овощи тарелкой и придавите грузом. Оставьте капусту в рассоле на ночь.
3
Приготовьте острую пасту: 50 гр. риса сварите в большом количестве воды до кашеобразного состояния, при необходимости перебейте блендером до гладкости (консистенция должна быть как у манной каши). Когда паста остынет до комнатной температуры, смешайте ее с хлопьями чили, сладким перцем, мелкопорезанным имбирем и чесноком, пропущенным через пресс.
4
Вытащите овощи из рассола, немного выжмите и обсушите. Нарежьте тонкими пластинами дайкон, морковь, редис, перец чили кусочками в 1 см. толщиной, яблоко тонкими брусочками. Перемешайте овощи с капустой.
5
Смешайте овощи с острой пастой и утрамбуйте в стеклянную стерилизованную банку, закрыв крышкой. Убедитесь, что овощи полностью покрыты жидкостью (должен выделиться сок с овощей).
6
Оставьте в темном месте на 2-3 дня. Периодически стравливайте давление, открывая крышку. Готовый продукт храните в холодильнике.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю кимчхи!
30 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!