Кимчи из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Кимчи из пекинской капусты - ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом...
Ингредиенты
- Пекинская капуста 1 кг
- Вода 1-1,5 л
- Соль 4 ст.л
- Чеснок 6 зубчиков
- Имбирь 1 ч.л
- Перец красный жгучий 1-2 ст.л
- Паприка сладкая 1 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) 1 пучок
- Соевый соус 3 ст.л
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Пекинскую капусту хорошо вымыть, удалить вялые листья. Разрезать кочан на две части.
2
В холодной воде растворить 4 ст.л. соли. Капусту положить в кастрюлю залить соленой водой, поставить под пресс и оставить на сутки.
3
Через сутки капусту вынуть из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую миску.
4
Теперь приготовим заправку, для этого смешаем красный жгучий перец, паприку, имбирь, сахар, измельченный чеснок и соевый соус.
5
Заправляем капусту приготовленным соусом. И оставляем еще на сутки.
По желанию можно добавить свежую зелень.
6
Закуска готова! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Готовила кимчи с добавлением рыбного соуса. Попробую и по Вашему рецепту.
3 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!