
Кимчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#кимчи #закуска
Вариантов кимчи, как в Бразилии Педров — “и не сосчитаешь”. Сегодня...
Ингредиенты
- Пекинской капусты 3 кочана (около 2300-2400 г)
- Средних моркови 2 шт.
- Дайкона 15 см
- Зеленого лука 250 г
- Джусай (если нет, добавьте такое же количество зеленого лука) 250 г
- Соли 1/2 стак.
- Паста
- Воды 3 стак.
- Рисовой муки 1/2 стак.
- Чеснока 2 гол.
- Имбиря 5 см
- Большая луковица 1 шт.
- Хлопьев чили перца (регулируйте по своему вкусу) 3 стак.
- Рыбного соуса 10 ст. л.
- Ферментированного криля (по желанию) 5 ст. л.
- Сахара 1/4 стак.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Каждый кочан капусты разрежьте, вдоль начиная примерно от середины и до кочерыжки. Разорвите кочан на две половинки. Теперь каждую половинку разделите подобным образом пополам.
2
У каждой четвертинки срежьте кочерыжку и нарежьте капусту поперек через промежутки в 4-5 см. Переложите в большую емкость в которой будет удобно перемешивать.
3
Капусту залейте водой, перемешайте и слейте воду. Добавьте соль и хорошенько все перемешайте. Оставьте на полтора часа. Каждые полчаса перемешивайте капусту.
4
Пока капуста просаливается в сотейнике перемешайте рисовую муку в 3 стаканах воды и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая доведите до момента, когда смесь начнет булькать. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Остудите полученную смесь. Чтобы сделать это быстрее поставьте сотейник в емкость с холодной водой и периодически меняйте воду.
5
Дайкон и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Зеленый лук и джусай крупно нарежьте, примерно по 3-4 см.
6
В кухонный комбайн поместите крупно нарезанные репчатый лук, имбирь, зубчики чеснока, рыбный соус и все измельчите до однородности. Перелейте в глубокую миску и добавьте остывшую заваренную рисовую муку, хлопья чили перца и ферментированные креветки (если используете). Перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
7
Через полтора часа залейте капусту водой, перемешайте и слейте воду. Проделайте это 3 раза, чтобы убрать лишнюю соль. Добавьте морковь, дайкон, зеленый лук, джусай и все перемешайте.
8
Теперь возьмите большую емкость для конечного продукта и глубокую миску для смешивания. В миску положите часть нарезанной овощной смеси и добавьте часть перечной пасты. Хорошенько все перемешайте и переложите в емкость для заквашивания. Если опыты над собственным организмом не ваше, то лучше наденьте перчатки. Тоже самое проделайте с остатками овощей и пасты. Еще раз все вместе перемешайте.
9
Хорошенько утрамбуйте кимчи, накройте емкость и оставьте при комнатной температуре на сутки, затем разложите по чистым банкам или контейнерам, утрамбуйте и уберите в холодильник. Готово.



4.99599
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями