Кимчи

Кимчи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#кимчи #закуска Вариантов кимчи, как в Бразилии Педров — “и не сосчитаешь”. Сегодня...

Ингредиенты

пекинской капусты 3 кочана (около 2300-2400 г)
средних моркови 2 шт
дайкона 15 см
зеленого лука 250 г
джусай (если нет, добавьте такое же количество зеленого лука) 250 г
соли 1/2 стакана
паста
воды 3 стакана
рисовой муки 1/2 стакана
чеснока 2 головки
имбиря 5 см
большая луковица 1 шт
хлопьев чили перца (регулируйте по своему вкусу) 3 стакана
рыбного соуса 10 ст.л
ферментированного криля (по желанию) 5 ст.л
сахара 1/4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Каждый кочан капусты разрежьте, вдоль начиная примерно от середины и до кочерыжки. Разорвите кочан на две половинки. Теперь каждую половинку разделите подобным образом пополам.
2
У каждой четвертинки срежьте кочерыжку и нарежьте капусту поперек через промежутки в 4-5 см. Переложите в большую емкость в которой будет удобно перемешивать.
3
Капусту залейте водой, перемешайте и слейте воду. Добавьте соль и хорошенько все перемешайте. Оставьте на полтора часа. Каждые полчаса перемешивайте капусту.
4
Пока капуста просаливается в сотейнике перемешайте рисовую муку в 3 стаканах воды и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая доведите до момента, когда смесь начнет булькать. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Остудите полученную смесь. Чтобы сделать это быстрее поставьте сотейник в емкость с холодной водой и периодически меняйте воду.
5
Дайкон и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Зеленый лук и джусай крупно нарежьте, примерно по 3-4 см.
6
В кухонный комбайн поместите крупно нарезанные репчатый лук, имбирь, зубчики чеснока, рыбный соус и все измельчите до однородности. Перелейте в глубокую миску и добавьте остывшую заваренную рисовую муку, хлопья чили перца и ферментированные креветки (если используете). Перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
7
Через полтора часа залейте капусту водой, перемешайте и слейте воду. Проделайте это 3 раза, чтобы убрать лишнюю соль. Добавьте морковь, дайкон, зеленый лук, джусай и все перемешайте.
8
Теперь возьмите большую емкость для конечного продукта и глубокую миску для смешивания. В миску положите часть нарезанной овощной смеси и добавьте часть перечной пасты. Хорошенько все перемешайте и переложите в емкость для заквашивания. Если опыты над собственным организмом не ваше, то лучше наденьте перчатки. Тоже самое проделайте с остатками овощей и пасты. Еще раз все вместе перемешайте.
9
Хорошенько утрамбуйте кимчи, накройте емкость и оставьте при комнатной температуре на сутки, затем разложите по чистым банкам или контейнерам, утрамбуйте и уберите в холодильник. Готово.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!