Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#охотники Мягкое мясо, рассыпчатый рис и сочные овощи. Что может быть вкуснее!...
Ингредиенты
- Рис 1 ст (250 мл)
- Бедро куриное (окорочка, голени) 500 г
- Лук репчатый (Крупный) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1-2 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 1-2 зуб
- Вода 1.5 ст
- Соль, перец по вкусу
- перец острый 1 шт
- Соевый соус 2 ст л
- Приправы для курицы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бедра промыть, обсушить. В миску с бедрами, натереть чеснок, добавить соль, перец, соевый соус, приправу для курицы, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в сторону. Помыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку, перец и помидор нарезать небольшими кусочками. На подсолнечном масле обжарить лук.
2
Добавить морковь. Жарить до мягкости моркови. Затем добавить помидор, мелко нарезанный острый перец (по вкусу) и перец болгарский, посолить по вкусу. Обжарить минуту и убрать с огня.
3
В форму для выпечки выложить обжаренные овощи. На овощи выложить хорошо промытый рис, посолить. Выложить на рис курицу.
4
Налить воду. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Вкусный, сочный рис с курицей и овощами готов.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
31
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
¡Sí, delicioso almuerzo familiar! ¡Muchas gracias Lily por tus comentarios! ❤️🔥👍💯💐🙋
10 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое Наташа!❤️❤️❤️
10 июля 2021 г.
Ответить