Запечённые кабачки с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
В сезон кабачков 👍🏾
Ингредиенты
- средний молодой кабачок 1
- помидора 2
- чеснока 2 зубчика
- твёрдого сыра 100 гр
- соль, перец, укроп
- майонеза 2-3 ст. ложки
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, обрезать кончики и нарезать на шайбочки толщиной 1 см.
2
В сковороде разогреть масло и обжарить шайбочки до золотистого цвета. Не солите!
3
Помидоры помыть, удалить плодоножку и порезать мелким кубком, чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень порубить, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
4
Обжаренные кабачки выложить в форму для запекания в один слой, немного посолить и поперчить, на каждую шайбочку выложить смесь из помидор и посыпать тёртым сыром.
5
Запекать в разогретой до 180* духовке 15-20 минут.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!