
Чапче (чапчхэ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
Можно готовить с говядиной или свининой.
#национальнаякухня #корейскаякухня
Ингредиенты
- Сухой фунчезы 200 г
- Куриная грудка 1
- Болгарского перца 1 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Морковь 1
- Древесных грибов муэр 2 пач.
- Чеснока 3 зуб.
- Шпината 1 пуч.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Черного молотого перца 2 ч. л.
- Красного молотого перца чили 1 ч. л.
- Соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
2
Морковь натереть на корейской тёрке. Чеснок мелко нарезать.
3
Куриную грудку, болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой.
4
Древесные грибы муэр залить водой на 30 минут. Затем промыть и нарезать соломкой.
5
Обжарить до полуготовности (чтобы были полусырыми) отдельно морковь, отдельно болгарский перец. Отдельно обжарить древесные грибы.
6
Отдельно обжарить до готовности куриную грудку и репчатый лук.
7
Шпинат на 10 секунд опустить в кипящую воду, затем промыть холодной водой.
8
В соевый соус добавить сахар и хорошо перемешать.
9
Сухую сковороду поставить на огонь, вылить соевый соус с сахаром, добавить фунчозу и хорошо перемешать.
10
Добавить куриную грудку и жареные овощи, аккуратно перемешать. Немного прогреть. Попробовать на соль. Если надо, посолить.
11
Добавить специи и чеснок. Аккуратно перемешать и прогреть 1 минуту.
12
В конце добавить шпинат. Снова аккуратно перемешать. Подержать на огне ещё 1 минуту. Выключить огонь. Блюдо готово. Можно кушать как горячим, так и холодным.



4.891372
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями