
Галеты с творогом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джен
невероятно вкусные мини пироги с творожно-яблочной начинкой. готовятся легко, а вкус...
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- тесто:
- Муки 400 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 100 г
- Молока 80 мл
- начинка:
- Творога 180 г
- Сахара 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Средних яблока 2
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку перетереть с сахаром и с холодным, но не твёрдым сливочным маслом до крошки. добавить частями холодное молоко и собрать тесто. отправить в холодильник на 20 минут.
2
Тем временем перетереть творог с сахаром и корицей и нарезать яблоки на тонкие дольки.
3
Достать тесто из холодильника, скатать в колбаску и разделить на ровные кусочки (у меня получилось шесть), раскатать каждый кусочек и выложить начинку, оставляя края 1.5 см нетронутыми. начинка - творожный слой и поверх слой яблочных долек. сформировать галеты.
4
Смазать яйцом, взбитым с 1 ст.л. молока.
5
Выпекать 25-30 минут до румяности при 200 градусах. по желанию посыпать сахарной пудрой.



4.831865
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)