avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пшенная каша

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор ꧁Оксана꧂
#рецептдня #каша Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в...
30-35 мин.
4 порции
3

Ингредиенты

  • пшена 1 чашка
  • воды 2 чашки
  • молока 1 чашка
  • По вкусу и по желанию сливочного масла
  • по вкусу Соль, сахар, ванилин
  • Изюм или свежие ягоды

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Насыпать 1 чашку крупы в кастрюлю, залить стаканом воды. Довести до кипения. Вылить крупу с кипятком в сито и хорошо промыть под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу. С кипятком уходит горечь, иногда пшено горчит.
2
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар (в моем случае 2 ст. л.) и заливаем 2 чашками воды (соотношение 1:2) Чашки могут быть какие угодно, а именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Ставим на средний огонь, варим, добавляем изюм, если каша будет с ним. И не накрывать крышкой!
3
Примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло, распределив его по поверхности кусочками. 
4
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть. Такая каша уже готова к употреблению. Если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения минуты 3. В этот раз у меня без изюма, со свежей малиной. Приятного 🥰.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3