
Пшенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#рецептдня #каша Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в...
30-35 мин.
4 порции
3
Ингредиенты
- пшена 1 чашка
- воды 2 чашки
- молока 1 чашка
- По вкусу и по желанию сливочного масла
- по вкусу Соль, сахар, ванилин
- Изюм или свежие ягоды
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Насыпать 1 чашку крупы в кастрюлю, залить стаканом воды. Довести до кипения. Вылить крупу с кипятком в сито и хорошо промыть под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу. С кипятком уходит горечь, иногда пшено горчит.
2
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар (в моем случае 2 ст. л.) и заливаем 2 чашками воды (соотношение 1:2) Чашки могут быть какие угодно, а именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Ставим на средний огонь, варим, добавляем изюм, если каша будет с ним. И не накрывать крышкой!
3
Примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло, распределив его по поверхности кусочками.
4
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть. Такая каша уже готова к употреблению. Если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения минуты 3. В этот раз у меня без изюма, со свежей малиной. Приятного 🥰.



4.911221
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)