
Джем из смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
Вашему вниманию предлагаю не самый распространенный вариант джема, потому что для его...
15-20 мин
1 банка 0,5л
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чёрной смородины 500-520 г
- Сахара 160 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Собираем и моем смородину.
2
Загружаем смородину в блендер и на максимальной скорости делаем консистенцию пюре. Зелёные веточки можно не убирать, сохраните больше клетчатки.
3
Пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на минимальный огонь, чтобы будущий джем не подгорел.
4
Закипает очень быстро и начинает брызгать! Так что или помешивайте или закройте крышкой.
Варить 5 минут после закипания.
5
Перелить джем в стерильную банку и закатать. Смородиновый джем готов! Можно также использовать другую ягоду и ягодный микс, фото которых прилагаю (малиновый джем и джем из разных видов смородины, малины и крыжовника)



4.91284
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)