Паштейш🌿
Рецепт с фото пошаговый
Автор yavikoo
Паштейш или Паштел-де-ната- португальское пирожное в виде чашечек из слоёного теста с...
80 минут
6 штук
2
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста🥧 200 г
- соевого ванильного молока🥛 600 мл
- рисовой муки🍚 60 г
- сливочного масла🧈 20 г
- сахарной пудры🍬 8 столовых ложек
- яичных желтка🥚 2
- лимонной цедры🍋 40 г
- ванилина🌼 3 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло, муку и соевое молоко смешать в ковшике. Далее добавить крупные куски цедры лимона. Важно, постоянно мешать крем, чтобы он не подгорел.
2
Постепенно вмешать сахарную пудру и ванилин в смесь из муки, масла и молока. Когда крем чуть-чуть загустеет, убрать цедру и добавить желтки, мешая крем венчиком.
3
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги, распределив по стенкам формы. В формы с тестом выложить крем.
4
В разогретую духовку до 200 градусов поставить будущие пирожные на 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вот это да, какое интересное название, я прям поражена 🔥
14 октября 2021 г.
Ответить