
Печенье "Тюльпаны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#печенье #тюльпаны #песочноетесто
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вареная сгущенка для начинки
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 120 г
- Сахар 50 г
- Яичный желток 1 шт.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Куркума для цвета (по желанию) 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпать сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать.
2
Добавить охлажденное сливочное масло (но не замороженное). Перетереть муку с маслом до состояния рассыпчатой крошки.
3
Добавить сметану и желток. Перемешать лопаточкой, затем вымесить тесто рукой.
4
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 ч. Затем достать, сформировать брусок и порезать на части. Сформировать шарики, весом примерно 45 гр. Готовые шарики убрать в холодильник и доставать по одному.
5
Шарик раскатать в круг, сделать надрез до середины круга. Положить начинку.
6
Завернуть начинку в тесто и свернуть в конус, хорошо защипывая края (чтобы во время выпекания начинка не протекла). Сформировав конус проверить основания и тоже защипнуть края.
7
При необходимости руками немного придать форму округлости. Перед выпеканием поставить в холодильник на 10 мин.
8
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита❤
4.792215
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)













































































































