Драники из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandra Menshikova-Kuzmina
Прекрасный летний рецепт. Легкий и вкусный. #домавкусно
30 минут
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Кабачок средней длины
- яйца 1-2
- муки 2-3 ст.л
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачок натираем на крупной тёрке, если овощи сочный, то лучше отжимать натертую массу от лишней жидкости, чтобы при жарке не растеклись наши драники.
2
В обезвоженную натертую массу добавляем яйцо, муку и размешиваем до однородности.
Обычную пшеничную муку можно заменить рисовой и кукурузным крахмалом, особо разницы во вкусе вы не почувствуете, а усваиваться будет полегче.
3
Можно жарить, выкладывая ложкой порционно! Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Жарить тоже можно на любом полюбившемся вам масле (кокосовое, гхи или же обычное растительное), если сковорода позволяет, то и вовсе без него.
4
Перекладываем на тарелку, при делании, можно застелить тарелку бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые драники посолить и поперчить, положить ломтик помидора и щедро засыпать рубленой петрушкой. Если не солить, то оладьи из кабачков отлично сочетаются со сметаной и вареньем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!