Тарт Татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Быкова
Рецепт "Тарт Татен".
Ошибка повара, которая понравилась всему миру!
В 19 в....
60 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- муки 160 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- желток 1
- соли Щепотка
- ледяной воды 60 гр.
- Начинка
- яблока 3
- сахара 70 гр.
- сливочного масла 30 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста все ингредиенты смешиваем миксером или руками до образования густого теста. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очищаем от кожуры, режем на 8 частей.
В сотейнике с толстым дном аккуратно растапливаем сахар. Не мешаем, только потряхиваем.
3
Дно неразъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем яблоки, поливаем карамелью и кладём масло небольшими кусочками.
Сверху плотно закрываем тестом, протыкаем вилкой и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 175° (возможно больше, смотрите по своей духовке, насколько мощная).
4
Готовый пирог вытаскиваем из духовки, ждём когда остынет, накрываем тарелкой и уверенным движением руки переворачиваем.
5
Подписывайтесь на мой инстаграм @ol_bakery_msk там я делюсь интересными рецептами со всего мира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!