avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт Татен

Тарт Татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Быкова
Рецепт "Тарт Татен". Ошибка повара, которая понравилась всему миру! В 19 в....
60 минут
4 порции
4

Ингредиенты

  • муки 160 гр.
  • сливочного масла 70 гр.
  • желток 1
  • соли Щепотка
  • ледяной воды 60 гр.
  • Начинка
  • яблока 3
  • сахара 70 гр.
  • сливочного масла 30 гр.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для теста все ингредиенты смешиваем миксером или руками до образования густого теста. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очищаем от кожуры, режем на 8 частей. В сотейнике с толстым дном аккуратно растапливаем сахар. Не мешаем, только потряхиваем.
3
Дно неразъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем яблоки, поливаем карамелью и кладём масло небольшими кусочками. Сверху плотно закрываем тестом, протыкаем вилкой и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 175° (возможно больше, смотрите по своей духовке, насколько мощная).
4
Готовый пирог вытаскиваем из духовки, ждём когда остынет, накрываем тарелкой и уверенным движением руки переворачиваем.
5
Подписывайтесь на мой инстаграм @ol_bakery_msk там я делюсь интересными рецептами со всего мира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
взяла в закладки)
26 июля 2021 г.
Ответить
Вкусно!
27 июля 2021 г.
Ответить
Мне понравился тарт взяла в закладки !!!♥️♥️♥️
3 августа 2021 г.
Ответить
Elena
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Сделала абрикосовый)
31 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!