avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейки палтуса в азиатском стиле с гарниром из жареных овощей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейки палтуса в азиатском стиле с гарниром из жареных овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Простота - залог успеха! Вот и данное блюдо ну очень простое, но такое вкусное🧡.
30 минут
2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стейков палтуса от fish2o.ru (2 стейка) 400 г
  • Корня имбиря натертого 1 ч. л.
  • Перца чили 1/3 струч.
  • Моркови 60 г
  • Цукини 250 г
  • Болгарского перца 100 г
  • Сельдерея 70 г
  • Пера зеленого лука 2-3
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Кинзы 2-3 вет.
  • Кунжута для подачи 1/2 ч. л.
  • Соевого соуса 40 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Стейки палтуса размораживаем в холодильнике на нижней полке. Промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму для запекания растительным маслом, кладем в нее стейки палтуса, перчим по желанию и запекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут.
2
Моем все овощи. Корень имбиря и зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем. Перец чили нарезаем тонкими колечками, убираем семена. Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками шириной примерно 0,3 см, длиной примерно 5 см. По желанию сельдерей очищаем от прожилок. Цукини, болгарский перец и сельдерей нарезаем тонкими полосками шириной примерно 0,5 см, длиной примерно 5 см. Зеленый лук также нарезаем соломкой длиной 5 см.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее имбирь, чеснок, чили и морковь и обжариваем на средне-сильном огне (если электроплита, уровень жара – 7-7,5 из 9), мешая, в течение 3 минут.
4
Добавляем сельдерей, цукини, болгарский перец, зеленый лук и готовим, периодически помешивая, еще около 7-10 минут. Крышкой не накрываем!
5
Добавляем соевый соус, нарезанную свежую зелень, перемешиваем, на овощи выкладываем запеченные стейки палтуса и готовим еще 3-5 минут.
6
На тарелку выкладываем половину овощей, стейк палтуса, посыпаем кунжутом и подаем блюдо горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1