
Стейки палтуса в азиатском стиле с гарниром из жареных овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Простота - залог успеха! Вот и данное блюдо ну очень простое, но такое вкусное🧡.
30 минут
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейков палтуса от fish2o.ru (2 стейка) 400 г
- Корня имбиря натертого 1 ч. л.
- Перца чили 1/3 струч.
- Моркови 60 г
- Цукини 250 г
- Болгарского перца 100 г
- Сельдерея 70 г
- Пера зеленого лука 2-3
- Растительного масла 2 ст. л.
- Кинзы 2-3 вет.
- Кунжута для подачи 1/2 ч. л.
- Соевого соуса 40 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Стейки палтуса размораживаем в холодильнике на нижней полке. Промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму для запекания растительным маслом, кладем в нее стейки палтуса, перчим по желанию и запекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут.
2
Моем все овощи. Корень имбиря и зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем. Перец чили нарезаем тонкими колечками, убираем семена. Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками шириной примерно 0,3 см, длиной примерно 5 см. По желанию сельдерей очищаем от прожилок. Цукини, болгарский перец и сельдерей нарезаем тонкими полосками шириной примерно 0,5 см, длиной примерно 5 см. Зеленый лук также нарезаем соломкой длиной 5 см.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее имбирь, чеснок, чили и морковь и обжариваем на средне-сильном огне (если электроплита, уровень жара – 7-7,5 из 9), мешая, в течение 3 минут.
4
Добавляем сельдерей, цукини, болгарский перец, зеленый лук и готовим, периодически помешивая, еще около 7-10 минут. Крышкой не накрываем!
5
Добавляем соевый соус, нарезанную свежую зелень, перемешиваем, на овощи выкладываем запеченные стейки палтуса и готовим еще 3-5 минут.
6
На тарелку выкладываем половину овощей, стейк палтуса, посыпаем кунжутом и подаем блюдо горячим.



4.851687
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)