Кабачковый рулет🌯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Юрьева
Рулет получается очень вкусный, мягкий и нежный. С начинкой можно экспериментировать. В...
Ингредиенты
- Тесто:
- кабачок (у меня завесил на 600 г) 1
- ржаной цельнозерновой муки (3 ст.л.) 60 г
- яйцом 1
- соль, перец, зеленый лук По вкусу
- Начинка:
- греческого йогурта 2 % 100 г
- плавленый сырок (80 г) 1
- соль, перец, укроп По вкусу
- Верхушка:
- греческого йогурта 2% 20 г
- сыра (у меня российский) 20 г
- укроп По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением рулета положить плавленый сырок в морозилку, минут на 30-40 для того, чтобы натирать его на тёрке было удобнее.
Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать. Добавить яйцо и мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать. Выложить кабачковую массу на силиконовый коврик, разровнять и запекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. Маслом коврик смазывать не нужно.
2
Для начинки смешать греческий йогурт с укропом, посолить и поперчить. Отдельно натереть плавленый сырок. Начинку укладываем на остывший кабачковый пласт. Сначала равномерно распределить соус из греческого йогурта, затем посыпать тёртым плавленым сырком.
3
Осторожно скрутить всё в рулет. Верх блюда смазать греческим йогуртом, посыпать тёртым сыром и укропом (я использовала сушёный). Запекать минут 10-15, затем немного остудить и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!