
Манник на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
60 мин
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Муки 0,5 стак.
- Яйца 2
- Соли и соды 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для начала смешаем 1 стакан манки с 1 стаканом кефира, 1/2 ч.л соды и 1/2 ч.л соли и оставим их настояться минут 20-30.
2
А пока вынимаем из холодильника 100 гр сливочного масла, оно должно стать мягким. Подготовим 0.5 стакана муки и 0.5 стакана сахара, 2 яйца.
3
В миксер отправляем яйца с сахаром и хорошо перемешиваем. В кефирную смесь вмешиваем мягкое масло и отправляем наше жидкое тесто в миксер к сахару с яйцами, туда же добавляем муку и 2 ст.л майонеза (он добавит нежности и пышности нашему маннику).
4
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и заливаем жидкое тесто... Духовку разогреваем до 180 и отправляем наш манник выпекаться минут на 30-35. Зубочисткой проверяем готовность, она должна быть сухой после того как мы прокололи наш манник. Даем хорошо остыть и перекладываем на красивую тарелочку!
4.841796
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)















































































