
Желе из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Рецепт моей тетушки, очень простой и быстрый, вкусно и главное ягода остается...
1 сутки
500 мл
4
Ингредиенты
- красной смородины 800 мл
- сахара 500 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смородину очистить от веток, промыть и просушить. В дуршлаг положить марлю и всыпать смородину, толкушкой выдавить сок, хорошо отжать марлю (жмых можно использовать потом для компота, киселя или настойки).
2
Теперь в полученную жидкость нужно добавить сахарный песок, для этого взвесить сок(у меня получилось 250 г, соответственно сахару берем в 2 раза больше 500 г). Хорошо смешиваем и убираем в холодильник на сутки.
3
Кушать можно просто с чаем, например посыпав кокосовой стружкой или добавлять в кашу или творог.
4
Если на зиму, то можно банки простерилизовать, но в принципе оно и так хорошо хранится. Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам, а также буду рада видеть вас на моем ютубканале и на страничке в инстаграм, ссылки в профиле, отмечайте меня через@и я увижу ваш результат 🤩.



4.91276
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)