Овощная похлёбка с салакой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Хороша похлёбочка, вкусна и проста в исполнении. Использовать можно практически любую...
Ингредиенты
- салаки 700 гр
- крупных помидора 3
- крупных луковицы 2
- морковки 2
- болгарский перец 1
- сельдерея 1 стебель
- чеснока 4-5 зубчиков
- томатного сока 500 мл
- сушеные травки по вкусу
- перец чили
- растительное масло
- соль
- вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем и чистим овощи. Лук режем соломкой, чеснок крупным кубиком, перец дольками, сельдерей измельчаем произвольно, не крупно. Морковь трём на крупной тёрке, помидоры перетираем на мелкой тёрке в пюре. У салаки отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть, дать стечь воде, посолить, перемешать.
2
Подготовка закончена, можно расслабиться и наслаждаться процессом готовки. Ставим на огонь утятницу либо любую другую посуду с толстым дном, прогреваем, заливаем масло и выкладываем лук для жарки. Зашкварчала, лук замлел, стал прозрачным и мягким, а кое-где поменял колер на лёгкий коричневый. Забрасываем чеснок, даём ему проявить свой запах на кухне буквально две-три минуты.
3
Морковка, сельдерей, болгарский перец. В какой последовательности закладывать в утятницу, на мой взгляд, всё равно. Забросили, добавили немного маслица, хорошо перемешали и дали потомиться минуток 10, время от времени помешивая. В эти минуты можно добавить сушеных травок, которые вам нравятся и перчика чили. Вливаем тёртые помидоры и томатный сок. Снова перемешиваем, даём закипеть, тушим на среднем огне ещё минут 10.
4
Пришло время добавить нашу рыбку. Выкладываем её к овощам, аккуратно перемешиваем. Сейчас нужно определиться, мы хотим получить из этого блюда рыбную похлёбку или рыбку, тушеную в томате? Сегодня я выбираю первое, поэтому добавляю воду, по своему усмотрению до нужной мне консистенции. Закипело, уменьшим огонь до минимума, выправим вкус блюда по специям и соли. Тушить 30- 40 минут с закрытой крышкой.
5
Получившаяся похлёбка хороша горячей с печеной в мундире картошкой вприкуску. Не бойтесь косточек, они легко извлекаются из правильно утушенной рыбки, а можно и есть так. После тушения они мягкие, консистенция чувствуется, но навредить себе невозможно. Если делаем рыбку в томате, то можно потушить и дольше, чтобы больше размягчить косточки. Добавить свежей зелени и наслаждаться, либо горячей, либо холодной, как вам вкусно будет. Приятного аппетита, и живите вкусно! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!