ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощная похлёбка с салакой

Овощная похлёбка с салакой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Хороша похлёбочка, вкусна и проста в исполнении. Использовать можно практически любую...

Ингредиенты

  • салаки 700 гр
  • крупных помидора 3
  • крупных луковицы 2
  • морковки 2
  • болгарский перец 1
  • сельдерея 1 стебель
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • томатного сока 500 мл
  • сушеные травки по вкусу
  • перец чили
  • растительное масло
  • соль
  • вода

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Моем и чистим овощи. Лук режем соломкой, чеснок крупным кубиком, перец дольками, сельдерей измельчаем произвольно, не крупно. Морковь трём на крупной тёрке, помидоры перетираем на мелкой тёрке в пюре. У салаки отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть, дать стечь воде, посолить, перемешать.
2
Подготовка закончена, можно расслабиться и наслаждаться процессом готовки. Ставим на огонь утятницу либо любую другую посуду с толстым дном, прогреваем, заливаем масло и выкладываем лук для жарки. Зашкварчала, лук замлел, стал прозрачным и мягким, а кое-где поменял колер на лёгкий коричневый. Забрасываем чеснок, даём ему проявить свой запах на кухне буквально две-три минуты.
3
Морковка, сельдерей, болгарский перец. В какой последовательности закладывать в утятницу, на мой взгляд, всё равно. Забросили, добавили немного маслица, хорошо перемешали и дали потомиться минуток 10, время от времени помешивая. В эти минуты можно добавить сушеных травок, которые вам нравятся и перчика чили. Вливаем тёртые помидоры и томатный сок. Снова перемешиваем, даём закипеть, тушим на среднем огне ещё минут 10.
4
Пришло время добавить нашу рыбку. Выкладываем её к овощам, аккуратно перемешиваем. Сейчас нужно определиться, мы хотим получить из этого блюда рыбную похлёбку или рыбку, тушеную в томате? Сегодня я выбираю первое, поэтому добавляю воду, по своему усмотрению до нужной мне консистенции. Закипело, уменьшим огонь до минимума, выправим вкус блюда по специям и соли. Тушить 30- 40 минут с закрытой крышкой.
5
Получившаяся похлёбка хороша горячей с печеной в мундире картошкой вприкуску. Не бойтесь косточек, они легко извлекаются из правильно утушенной рыбки, а можно и есть так. После тушения они мягкие, консистенция чувствуется, но навредить себе невозможно. Если делаем рыбку в томате, то можно потушить и дольше, чтобы больше размягчить косточки. Добавить свежей зелени и наслаждаться, либо горячей, либо холодной, как вам вкусно будет. Приятного аппетита, и живите вкусно! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как аппетитно! 😍😋👍
1 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо )))
1 августа 2021 г.
Ответить
Если любите рыбу и томаты, то это реально вкусно. Спасибо )))
4 августа 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита )))
4 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!