avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини Такос
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини Такос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Филимонова
#игры #закуска
1 час
Штучно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш
  • Фарш мясной 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 2 ст. л.
  • Маслины 10 шт.
  • Сыр пармезан 100 г
  • Салата 1 лист.
  • Соль, специи
  • Сметана + томат, чеснок для соуса

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Обжариваем на сковороде фарш. По очереди добавляем - лук, помидор, кукурузу, маслины. Солим, перчим, добавляем специи (по вашему вкусу).
2
Готовим соус: сметана, зелень, измельчённый чеснок, томат или кетчуп. Все перемешиваем, подсаливаем.
3
Из тонкого лаваша по форме блюдца вырезаем кружочки. На решетку духовку через интервал (см. фото) подвешиваем наши кружочки. Чтобы они не раскрывались - смажьте водой краешки и немного подержите пальцами. Так они раскроются до нужной нам формы. Держим в духовке минут 5-7, пока они немного не подрумянятся.
4
Затем собираем наши заготовки. В лаваш кладём лист салата, далее кладём фарш с овощами, поливаем соусом, сверху порезанный помидорчик и посыпаем тертым сыром.
5
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями