Фаршированный перец

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#игры #второе Есть масса рецептов приготовления фаршированного перца. Я предлагаю вам...
15

Ингредиенты

перцев среднего размера 8-10 шт
гр фарша (свиной или свино-говяжий) 500
репчатого лука 2 шт
риса 100 гр
томатной пасты 2 ст л
растительного масла 100 гр
сахара 1 ст л
по вкусу- соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до полуготовности. На 100 гр риса необходимо 200 мл воды. Откинуть на дуршлаг.
2
Приготовить подливу. Масло вылить на сковороду и разогреть, добавить кубиками нарезанный лук. Слегка помешивая лук, довести его до мягкого состояния. 2 ложки (с горкой) томатной пасты развести 300 мл воды, помешивая до образования однородной массы(густой сок) и влить в сковороду с луком, перемешать и протушить на небольшом огне минут 5-7. Затем добавить сахар (можно и без него, но с ним намного вкуснее) и молотый лавровый лист (или 2 листочка) и протушить ещё минуты 2-3.
3
Готовим начинку. Фарш, рис и где-то третью часть остывшей подливы перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4
Из перцев удалить сердцевину. Лучше брать перцы с тупым основанием, чтобы легче было их уложить (стоя) в кастрюлю. Наполнить перцы начинкой и сложить в кастрюлю. Залить оставшейся подливой.
5
Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне (от закипания) минут 40-50 до мягкости перца.
6
При подаче перцы полить подливкой. Вкуснота... Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Обожаю перцы! Спасибо за рецепт! Вкуснотища😋
3 августа 2021 г.
Ответить
Нина ответил(а) Ирина🌳
Я рада, что вам понравилось. Готовьте и радуйте своих близких на здоровье.
3 августа 2021 г.
Ответить
Ирина🌳 ответил(а) Нина
❤️
4 августа 2021 г.
Ответить
Ирина🌳 ответил(а) Нина
🤗
5 августа 2021 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
Сделала по вашему рецепту, но только в кастрюлю добавила побольше воды, боялась что не хватит. Надо обязательно делать с сахаром, кислота томатной пасты...
17 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!