Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#игры #второе Есть масса рецептов приготовления фаршированного перца. Я предлагаю вам...
Ингредиенты
- перцев среднего размера 8-10 шт
- гр фарша (свиной или свино-говяжий) 500
- репчатого лука 2 шт
- риса 100 гр
- томатной пасты 2 ст л
- растительного масла 100 гр
- сахара 1 ст л
- по вкусу- соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. На 100 гр риса необходимо 200 мл воды. Откинуть на дуршлаг.
2
Приготовить подливу. Масло вылить на сковороду и разогреть, добавить кубиками нарезанный лук. Слегка помешивая лук, довести его до мягкого состояния. 2 ложки (с горкой) томатной пасты развести 300 мл воды, помешивая до образования однородной массы(густой сок) и влить в сковороду с луком, перемешать и протушить на небольшом огне минут 5-7. Затем добавить сахар (можно и без него, но с ним намного вкуснее) и молотый лавровый лист (или 2 листочка) и протушить ещё минуты 2-3.
3
Готовим начинку. Фарш, рис и где-то третью часть остывшей
подливы перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4
Из перцев удалить сердцевину. Лучше брать перцы с тупым основанием, чтобы легче было их уложить (стоя) в кастрюлю. Наполнить перцы начинкой и сложить в кастрюлю. Залить оставшейся подливой.
5
Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне (от закипания) минут 40-50 до мягкости перца.
6
При подаче перцы полить подливкой. Вкуснота... Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6