Ржаные хлебцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты
- ржаной муки (цельнозерновой желательно) 180 г
- теплой воды 130 мл
- меда 20 г
- соли 1/2 ч.л
- подсолнечное масло 20 г
- Начинка из семян (свободно экспериментируйте)
- тыквенных и льняных семян 30 г
- кунжута и подсолнечных семян 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Засыпаем семена в блендер и делаем мелкий помол (не кашу!). Можно использовать орехи, травы, мак и т. п.
2
Муку смешиваем с солью и засыпаем орехи, перемешиваем. Отдельно, соединяем мёд и воду, вводим в смесь с мукой. Начинаем перемешивать лопаткой/ложкой и когда вмесили муку, заливаем масло (тесто не так сильно липнет к рукам) и оставляем отдыхать на 30 минут.
3
Формируем хлебцы любой формы (у моих диаметр 10 см), но советую начать с прямоугольных.
На противень выкладываем коврик/бумагу и выкладываем хлебцы.
4
Духовку разогреваем на 180°С и отправляем на 5-10 минут. Но следим за ними активно т. к толщина у всех своя.
Приятного аппетита!) ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!