
Ржаные хлебцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной муки (цельнозерновой желательно) 180 г
- Теплой воды 130 мл
- Меда 20 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло 20 г
- Начинка из семян (свободно экспериментируйте)
- Тыквенных и льняных семян 30 г
- Кунжута и подсолнечных семян 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Засыпаем семена в блендер и делаем мелкий помол (не кашу!). Можно использовать орехи, травы, мак и т. п.
2
Муку смешиваем с солью и засыпаем орехи, перемешиваем. Отдельно, соединяем мёд и воду, вводим в смесь с мукой. Начинаем перемешивать лопаткой/ложкой и когда вмесили муку, заливаем масло (тесто не так сильно липнет к рукам) и оставляем отдыхать на 30 минут.
3
Формируем хлебцы любой формы (у моих диаметр 10 см), но советую начать с прямоугольных.
На противень выкладываем коврик/бумагу и выкладываем хлебцы.
4
Духовку разогреваем на 180°С и отправляем на 5-10 минут. Но следим за ними активно т. к толщина у всех своя.
Приятного аппетита!) ❤️



4.97704
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)