avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливово-яблочный компот на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливово-яблочный компот на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#заготовки #игры #напиток #жара #урожай

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 4
  • Сахара 1,5 стак.
  • Слив 10-12
  • Вода (на 3-х л банку)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на дольки, удалить семечки. Сливы вымыть, обсушить салфеткой и, если они большие, разрезать пополам, удалив косточки.
2
Банки и крышки заранее хорошо вымыть и простерилизовать над паром или в духовке.
3
На дно подготовленных банок выложить яблоки и сливы, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
4
Затем слить воду в кастрюлю и вновь довести до кипения.
5
В банки всыпать сахар, залить кипятком и закатать.
6
Банки с горячим компотом, покатав перевернуть, укутать тёплым одеялом, дать полностью остыть при комнатной температуре. Банки с компотом убрать на хранение в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями