
Сливово-яблочный компот на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #игры #напиток #жара #урожай
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 4
- Сахара 1,5 стак.
- Слив 10-12
- Вода (на 3-х л банку)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на дольки, удалить семечки. Сливы вымыть, обсушить салфеткой и, если они большие, разрезать пополам, удалив косточки.
2
Банки и крышки заранее хорошо вымыть и простерилизовать над паром или в духовке.
3
На дно подготовленных банок выложить яблоки и сливы, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
4
Затем слить воду в кастрюлю и вновь довести до кипения.
5
В банки всыпать сахар, залить кипятком и закатать.
6
Банки с горячим компотом, покатав перевернуть, укутать тёплым одеялом, дать полностью остыть при комнатной температуре. Банки с компотом убрать на хранение в прохладное место.



4.821900
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями