Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор yakubashko.svetlana
Безумно вкусные томаты🤤
#урожай
Ингредиенты
- Помидоры
- Растительное масло (оливковое либо 50/50 с подсолнечным)
- Соль
- Сахар
- Розмарин
- Чеснок
- Смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян, розмарин)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Для вяления отбираем небольшие спелые ❗️мясистые❗️ помидоры (лучше всего сливки) у меня черри
2. Затем разрезаем помидоры на половинки, вырезаем плодоножку, если крупные, то делим на 4 части❗️Семена с мякотью я не удаляю❗️
2
3. Выкладываем помидорки на пергамент на противень либо в электросушилку разрезом вверх.
4. Смазываем либо сбрызгиваем растительным маслом каждую половинку (удобнее использовать распылитель или кисточку), затем посыпаем ❗️крупной солью❗️ и сахаром, любимыми травами (у меня сухой чеснок, розмарин, орегано, базилик, тимьян, можно взять готовую итальянскую смесь)
3
5. В духовке: отправляем в духовку, температура 80-100 градусов в зависимости от мощности духовки на 6-8 часов, зависит от размера томатов, если нет конвекции, то с приоткрытой дверцей. В сушилке: выбираем температуру сушки в 70 градусов и оставляем на ~ 8 часов, следующие ~8 часов сушу при температуре 50 градусов.
4
6. Помидорки готовы, когда при нажатии на них влага не выделяется, помидоры гибкие и мягкие в серединке с сухими загнутыми краешками, в сушилке я их один раз переворачивала и меняла поддоны местами.
5
7. Для заливки необходимо нагреть рафинированное растительное масло (❗️вкуснее всего с оливковым❗️можно 50/50) до горячего состояния но, не кипятить❗️ Добавить специи, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
6
8. Перед укладываем, банки необходимо ❗️стерилизовать❗️ и просушить в духовке.
9. На дно баночек положить пластинки чеснока, ❗️веточки розмарина❗️ по желанию можно добавить несколько колечек острого перца, затем вяленые помидоры.
10. Укладываем, но ❗️не утрамбовываем ❗️ где-то на серединке банки ещё раз пластинки чеснока, розмарин, присолить.
7
11. ❗️Когда банка будет наполнена, необходимо сверху залить маслом так, чтобы верхние помидоры были полностью в масле, и снова кладём розмарин, чеснок, щепотку соли.
12. Хранить в холодильнике.
8
13. Ну и вывод: без розмарина и крупной соли, они долго не стояли, нужно было сразу кушать, потому что закисали. Потом почитала, что розмарин является естественным консервантом, поэтому если хотите сохранить дольше, используйте розмарин, хотя они очень быстро разлетаются 🤤 брускетта, пицца, паста, муж ест просто из банки😂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
9 августа 2021 г.
Ответить