ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Томаты, запеченные с глазуньей и фетой

Томаты, запеченные с глазуньей и фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Это именно тот вариант, когда при минимуме ингредиентов получается кулинарный шедевр....
2 порции

Ингредиенты

  • Томаты 200 гр
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль, перец
  • Базилик сушеный 0,5 ч.л
  • Оливковое (подсолнечное) масло 2 ст. л
  • Яйцо 4 шт
  • Сливки жирные (или молоко) 2 ст.л
  • Фета 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Томаты(в оригинале черри) нарезать пополам, положить в форму для выпечки, присыпать рубленым чесноком, сухим базиликом, солью, перцем, влить оливковое масло – перемешать. Форму с томатами поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
2
Достать форму, среди томатов сделать лунки, разбить яйца, по краям формы влить сливки и сверху накрошить сыр Фета. Форму ставим в духовку 180 гр. на 15 минут, чтобы схватился белок.
3
Перед подачей посыпать зеленью.
4
Это блюдо можно подать и как закуску с поджаренным багетом. Приятного аппетита....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!