🥢Стир-фрай с кальмарами за 5 мин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Этот особенный способ приготовления позволяет сохранить в продуктах все витамины и...
Ингредиенты
- тушки — Кальмары 2-3
- — Лук репчатый 0,5-1 шт.
- — Чеснок 3-4 зуб.
- — Имбирь свежий 1 см.
- — Сельдерей (стебли) 3-4 шт.
- — Перец болгарский 1 шт.
- — Перец полугорький 0,5 шт.
- — Фасоль стручковая 8-10 шт.
- — Морковь маленькая 1 шт.
- Лук зеленый
- — Масло раст 2-3 ст.л.
- — Масло кунжутное 0,5 ч.л.
- — Соевый соус светлый 2 ст.л.
- — Устричный соус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Помидоры черри по желанию
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Режем красиво кальмары, можно и нет😂
2
Тушку разделить пополам, сделать надрезы длинным ножом по диагонали в обе стороны под углом, разделить на две части вдоль, и каждую половину на четыре части.
🚩Из одной целой тушки получается 16 «шишек».
3
Опустить в кипяток кусочки на 30 сек., вытащить, окунуть в холодную воду.
4
Нарезать овощи соломкой (только ножом), чеснок слайсами, имбирь мелко, лук тонко, черри пополам.
5
В ВОКе нагреть масло, обжарить имбирь и чеснок 30 сек, добавить кальмары - 30 сек., вытаскиваем их, убираем в сторону.
6
Выложить морковь - 1 мин., фасоль с сельдереем - 1 мин., добавить перец - 30 сек., лук репчатый - 30 сек., помидоры - 30 сек.,
7
Возвращаем кальмары, добавляем белые части зелёного лука, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло - 30 сек.
🚩Всё, время вышло, готово!
8
Зелёные части лука и семечки кунжутные посыпаем сверху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!