avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галетное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галетное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Внешне очень похоже на Галетное. Печенье мягкое и хрустящее одновременно. Слегка...

Ингредиенты

  • мука 120-140 гр.
  • кукурузный крахмал 30 гр.
  • сахарный песок 40 гр. (2 ст.л.)
  • растительное масло 30-40 гр. (2 ст.л.)
  • молоко 15 гр. (1 ст.л.)
  • яйцо кат. С1 1
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соли щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миске разбиваем яйцо, слегка взбалтываем венчиком. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем. Следующими добавляем щепотку соли и молоко. Перемешиваем. Последним вливаем растительное масло. Перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, кукурузный крахмал. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Порционно добавляем сухую смесь и замешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, абсолютно к рукам не липнет.
2
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм. Полученный пласт разрезаем на квадраты (размер на ваше усмотрение). Неровные края убираем. Затем их заново раскатаем. Шпажкой, палочкой или вилкой делаем проколы в каждой заготовке. Так печенье будет похоже на Галетное. Аккуратно перекладываем лопаткой заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (тесто нежное может деформироваться).
3
Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 С примерно 10 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки). Приятного чаепития ☕🍪😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями