
Галетное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Внешне очень похоже на Галетное. Печенье мягкое и хрустящее одновременно. Слегка...
Ингредиенты
- мука 120-140 гр.
- кукурузный крахмал 30 гр.
- сахарный песок 40 гр. (2 ст.л.)
- растительное масло 30-40 гр. (2 ст.л.)
- молоко 15 гр. (1 ст.л.)
- яйцо кат. С1 1
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске разбиваем яйцо, слегка взбалтываем венчиком. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем.
Следующими добавляем щепотку соли и молоко. Перемешиваем.
Последним вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, кукурузный крахмал. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Порционно добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
Готовое тесто мягкое, абсолютно к рукам не липнет.
2
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм. Полученный пласт разрезаем на квадраты (размер на ваше усмотрение). Неровные края убираем. Затем их заново раскатаем. Шпажкой, палочкой или вилкой делаем проколы в каждой заготовке. Так печенье будет похоже на Галетное.
Аккуратно перекладываем лопаткой заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (тесто нежное может деформироваться).
3
Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 С примерно 10 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки).
Приятного чаепития ☕🍪😋



4.861575
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями