avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель а-ля по-французски
Картофель а-ля по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель а-ля по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#игры #второе
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Соль, прованские травы, смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель помыть и почистить. Нарезать слайсами толщиной 5 мл.
2
Сливочное мало нарезать кубиками. Сыр натереть на средней тёрке.
3
В форму выложить слоями картофель. Залить молоком. Молоко должно полностью покрывать картофель, поэтому молока может понадобиться больше.
4
Сверху положить сливочное масло. Посолить. Поперчить. Добавить по вкусу прованские травы.
5
Поставить форму с картофелем в разогретую до 180°С духовку. Готовить до готовности картофеля. Если молоко выкипело, а картофель сырой ещё, то допускается добавить ещё немного молока.
6
Когда картофель приготовиться, вынуть форму и посыпать картофель сверху тёртым сыром. Поставить в духовку до появления золотистой корочки расплавленного сыра.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями