Картофель а-ля по-французски

Картофель а-ля по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#игры #второе
2 порции

Ингредиенты

- картофель 3 шт.
- молоко 300 мл
- сливочное масло 50 г
- твёрдый сыр 150 г
Соль, прованские травы, смесь перцев по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель помыть и почистить. Нарезать слайсами толщиной 5 мл.
2
Сливочное мало нарезать кубиками. Сыр натереть на средней тёрке.
3
В форму выложить слоями картофель. Залить молоком. Молоко должно полностью покрывать картофель, поэтому молока может понадобиться больше.
4
Сверху положить сливочное масло. Посолить. Поперчить. Добавить по вкусу прованские травы.
5
Поставить форму с картофелем в разогретую до 180°С духовку. Готовить до готовности картофеля. Если молоко выкипело, а картофель сырой ещё, то допускается добавить ещё немного молока.
6
Когда картофель приготовиться, вынуть форму и посыпать картофель сверху тёртым сыром. Поставить в духовку до появления золотистой корочки расплавленного сыра.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!