Картофель а-ля по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#игры #второе
2 порции
Ингредиенты
- - картофель 3 шт.
- - молоко 300 мл
- - сливочное масло 50 г
- - твёрдый сыр 150 г
- Соль, прованские травы, смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель помыть и почистить. Нарезать слайсами толщиной 5 мл.
2
Сливочное мало нарезать кубиками. Сыр натереть на средней тёрке.
3
В форму выложить слоями картофель. Залить молоком. Молоко должно полностью покрывать картофель, поэтому молока может понадобиться больше.
4
Сверху положить сливочное масло. Посолить. Поперчить. Добавить по вкусу прованские травы.
5
Поставить форму с картофелем в разогретую до 180°С духовку. Готовить до готовности картофеля. Если молоко выкипело, а картофель сырой ещё, то допускается добавить ещё немного молока.
6
Когда картофель приготовиться, вынуть форму и посыпать картофель сверху тёртым сыром. Поставить в духовку до появления золотистой корочки расплавленного сыра.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!