
Настоящие Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя
2 ч
15 порций
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Делаем клейковину. 1 ст.л. муки смешать с 2 ст.л. воды и замесить комочек крутого теста. Дать постоять минут 15. Затем промывать в воде, пока не получится маленький пористый пружинящий комочек, который растягивается и не рвётся.
2
Тесто. Смешать тепловатое молоко,сахар,соль, предварительно взбитые яйца и размягченное сливочное масло.Хорошо перемешать.Добавить клейковину.Смешать муку с сухими дрожжами и добавить к общей массе. Замесить тесто, чтобы не сильно липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить подходить на один час. Можно поставить в духовку на 30 градусов.
Чтобы тесто было пышнее, после часа стояния теста его надо обмять и ещё не два часа оставить подходить, пару раз обминать в течение этого времени.
3
Подошедшее тесто раскатать в пласт примерно 41 на 55 см.
4
Начинка. Смешать немного меньше, чем полпачки, размягченного масла с коричневым сахаром и корицей.
Распределить начинку по раскатанному тесту.
Плотно скрутить пласт в рулет и острым ножом поделить на булочки высотой 2-3 см.
5
Выложить булочки на противень, смазанный сливочным маслом. На расстоянии около 2 см друг от друга. (Классические синнабоны выпекают в форме с высокими бортиками). Духовку разогреть до 160 г в режиме «горячий воздух» и поместить туда синнабоны. Выпекать примерно 20 минут. За это время приготовить глазурь.
6
Глазурь. Смешать сыр, размягченное оставшееся слив.масло и сах.пудру в однородную массу(пудру вводить постепенно).Вынув из духовки синнабоны,сразу снять их с противня и горячие намазать глазурью.



4.841813
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)