avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящие Синнабоны
Настоящие Синнабоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Настоящие Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя
2 ч
15 порций
4

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сух.быстродействующие 11 г
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 2
  • Сливочное масло в тесто 180 г.
  • Сливочное масло в начинку и помадку 180 г.
  • Мука 4 ст.
  • муки на клейковину 1 ст.л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Коричневый сахар 1 ст.
  • сахарная пудра 1.5 ст
  • корица 4 ст.л.
  • сыр маскарпоне 1/4 ст

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Делаем клейковину. 1 ст.л. муки смешать с 2 ст.л. воды и замесить комочек крутого теста. Дать постоять минут 15. Затем промывать в воде, пока не получится маленький пористый пружинящий комочек, который растягивается и не рвётся.
2
Тесто. Смешать тепловатое молоко,сахар,соль, предварительно взбитые яйца и размягченное сливочное масло.Хорошо перемешать.Добавить клейковину.Смешать муку с сухими дрожжами и добавить к общей массе. Замесить тесто, чтобы не сильно липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить подходить на один час. Можно поставить в духовку на 30 градусов. Чтобы тесто было пышнее, после часа стояния теста его надо обмять и ещё не два часа оставить подходить, пару раз обминать в течение этого времени.
3
Подошедшее тесто раскатать в пласт примерно 41 на 55 см.
4
Начинка. Смешать немного меньше, чем полпачки, размягченного масла с коричневым сахаром и корицей. Распределить начинку по раскатанному тесту. Плотно скрутить пласт в рулет и острым ножом поделить на булочки высотой 2-3 см.
5
Выложить булочки на противень, смазанный сливочным маслом. На расстоянии около 2 см друг от друга. (Классические синнабоны выпекают в форме с высокими бортиками). Духовку разогреть до 160 г в режиме «горячий воздух» и поместить туда синнабоны. Выпекать примерно 20 минут. За это время приготовить глазурь.
6
Глазурь. Смешать сыр, размягченное оставшееся слив.масло и сах.пудру в однородную массу(пудру вводить постепенно).Вынув из духовки синнабоны,сразу снять их с противня и горячие намазать глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4