Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами🍆

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Этот салат я много раз ела в ресторанах и наконец решилась приготовить дома и поделится...
30 минут
4 порции
23

Ингредиенты

Баклажаны 3-4 шт
Помидоры 2-3 шт
Кинза 1 пучок
Соус соевый
Свежемолотый перец
Соус чили
Соль
Чеснок 1-2 зубчика
Крахмал кукурузный 2 ст. Ложки
Масло растительное 3-4 ст. ложки
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи и зелень тщательно помойте и обсушите. Баклажан помойте, отрежьте "хвостик" и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте крахмал и перемешайте.
2
.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до румяности. Важно не упустить момент, когда они будут готовы, но не начнут "расползаться". Затем выложите на бумажное полотенце и остудите. Помидоры нарежьте средними кусочками, (у меня черри).
3
Тем временем готовим заправку, смешайте соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец и перемешайте. В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку, тщательно перемешать и сразу подавать на стол! (в красивой посуде, у меня овальное блюдце). Перед подачей посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Сколько времени примерно баклажаны обжариваете?
21 августа 2021 г.
Ответить
Минут 5 -7 не больше чтоб немножко посушились , и тогда они будут прям хрустящие
21 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Было очень вкусно!
22 августа 2021 г.
Ответить
Рада что понравилось 👍
21 сентября 2021 г.
Ответить
легко и просто, а самое главное - вкусно))) спасибо за рецепт )))
30 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!