avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья с курицей
Паэлья с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈

Ингредиенты

  • филе куриного бедра 1 кг
  • куриного бульона 1 л
  • куркумы 1 ч. ложка
  • маслин без косточки 5 ст. ложек
  • луковицы 2
  • болгарских красных перца 2
  • помидора 2
  • томатной пасты 70 г
  • риса 500 г
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками. Затем мелко рубим лук, болгарский перец и помидор.
2
Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе. Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся и не выпарится жидкость.
3
Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту, перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика - он уже соленый).
4
Кладем шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20 под крышкой.
5
Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой, крышкой и оставляем еще на 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями