
Паэлья с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
Ингредиенты
- филе куриного бедра 1 кг
- куриного бульона 1 л
- куркумы 1 ч. ложка
- маслин без косточки 5 ст. ложек
- луковицы 2
- болгарских красных перца 2
- помидора 2
- томатной пасты 70 г
- риса 500 г
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.
Затем мелко рубим лук, болгарский перец и помидор.
2
Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.
Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся и не выпарится жидкость.
3
Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика - он уже соленый).
4
Кладем шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20 под крышкой.
5
Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой, крышкой и оставляем еще на 20 минут.
Приятного аппетита!



4.99590
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями