avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог

Тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор SVETLANA

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 гр
  • сахара 100 гр
  • яйцо 1
  • муки 400 гр
  • разрыхлитель 2 ч.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чашу кладём мягкое сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером. Масса должна побелеть.
2
Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности.
3
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на две части. Часть которая поменьше - отправляем в морозилку минимум на 30 мин. Вторую часть раскатываем и делаем форму для будущего пирога.
4
Смазываем вареньем.
5
Достаем из морозилки второй кусок теста и натираем его на тёрке.
6
Посылаем пирог тёртым тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Nata
оставил(а)
Здравствуйте, Светлана. Вот такой пирог у меня получился, очень нежный и вкусный. Возможно стоило запечь больше низ пирога так как он оказался почти белый,...
28 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!