Перец болгарский с яблоками и чесноком на зиму

Перец болгарский с яблоками и чесноком на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Острая кисло-сладкая закуска к мясу или картошке🔥 Банки стерилизую исходя из того, что...
1 час
2 банки по 720 мл
34

Ингредиенты

болгарских перцев (зеленый сладкий перец) 10 штук
чеснока 10 зубчиков
крупных яблок (или 20 мелких) 10
крупная луковица 1
соли 1,5 столовых ложек
паприки 1 чайная ложка
красного молотого перца 1 чайная ложка
уксуса 9 процентного 3 столовые ложки
лаврового листа 2 шт
шариков черного перца 10
горчичного масла 5 столовых ложек
оливкового масла 5 столовых ложек
фруктозы или сахара 1 столовая ложка
воды 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Болгарский перец помыть, очистить от семян и хвостиков, порезать мелко кубиками.
2
По мере нарезки перекладывать перец в чугунок с горчичным маслом.
3
Лук почистить, помыть, нарезать и добавить к перцу.
4
Полить сверху перец с луком оливковым маслом. Поставить чугунок на огонь и обжарить в масле перец и лук. В зависимости от силы огня уйдет 5-10 минут.
5
Добавить в чугунок паприку, перемешать и тушить 5 минут.
6
Пока готовятся на медленном огне перец и лук, моем и чистим яблоки, натираем их на крупной терке.
7
Готовим красный перец, черный перец и лавровый лист.
8
Добавляем в чугунок яблоки вместе со специями. Перемешиваем содержимое чугунка, продолжаем тушить 10 минут.
9
Чистим чеснок, моем и давим в кружку.
10
В кружку к чесноку добавляем 1/2 столовой ложки соли и воду.
11
В чугунок добавляем содержимое кружки. Перемешиваем, тушим 5 минут.
12
Берем чистые банки и крышки и стерилизуем - крышки кипятим 5 минут, банки с небольшим количеством воды стерилизуем в микроволновке (ставим минут на 10 при условии, что вода будет кипеть не менее 5 минут).
13
Добавляем в чугунок фруктозу, 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса.
14
15
Перемешиваем и оставляем тушиться еще 5 минут.
16
Готовую закуску раскладываем в горячие банки чистой ложкой, ошпаренной кипятком. Крышки достаем из кипятка перед самым закрытием банки чистой вилкой, ошпаренной кипятком. Горячие банки достаем из микроволновки непосредственно перед раскладыванием закуски, кипяток, оставшийся после стерилизации, выливаем. Когда банку наполнили, перед тем как закрыть ее горячей крышкой, наливаем 1/2 столовой ложки уксуса.
17
Закрытые банки переворачиваем и накрываем полотенцем. Они должны оставаться перевернутыми до полного остывания.
18
Когда банки остыли, убираем их на хранение в холодильник или специально приспособленный холодный погреб. Если Вы вскрыли банку для употребления закуски в пищу, то рекомендую доставать содержимое чистой ложкой, съесть всю банку😉 Если не удалось, то хранить банку нужно в холодильнике не более суток. Можно потушить содержимое в течение 15-20 минут и переложить в стерильную банку, закрыть стерильной крышкой. Тогда остатки можно будет хранить дальше. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!