
Крокеты с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Испанский аперитив с французскими корнями - крокеты - это обжаренные во фритюре круглые...
1 час 15 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- консервированный тунец 250 грамм
- луковица 1
- морковь 1
- зеленый лук 3 стрелки
- мука 120 грамм
- молоко 1 литр
- сливочное масло 80 грамм
- яйца 2 шт.
- панировочные сухари
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук и морковь, обжарить на сливочном масле. Добавить муку и тщательно размешать венчиком. Добавить подогретое молоко, вливая небольшими партиями и активно работая венчиком. Довести до загустения. Соус готов, когда при наклоне кастрюли он отстает от стенок.
2
Поперчить, посолить, добавить тунец без жидкости и мелко порезанный зелёный лук. Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
3
Смешать 2 яйца, в миску высыпать панировочные сухари. Сформировать с помощью 2 столовых ложек крокеты, обвалять в яйце и панировочных сухарях.
4
В очень хорошо разогретом масле (это очень важно!) обжарить крокеты до образования румяной корочки 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, и можно подавать.



4.812021
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями