ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крокеты с тунцом

Крокеты с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Испанский аперитив с французскими корнями - крокеты - это обжаренные во фритюре круглые...
1 час 15 минут
4-6 порций

Ингредиенты

консервированный тунец 250 грамм
луковица 1
морковь 1
зеленый лук 3 стрелки
мука 120 грамм
молоко 1 литр
сливочное масло 80 грамм
яйца 2 шт.
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
растительное масло для фритюра

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук и морковь, обжарить на сливочном масле. Добавить муку и тщательно размешать венчиком. Добавить подогретое молоко, вливая небольшими партиями и активно работая венчиком. Довести до загустения. Соус готов, когда при наклоне кастрюли он отстает от стенок.
2
Поперчить, посолить, добавить тунец без жидкости и мелко порезанный зелёный лук. Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
3
Смешать 2 яйца, в миску высыпать панировочные сухари. Сформировать с помощью 2 столовых ложек крокеты, обвалять в яйце и панировочных сухарях.
4
В очень хорошо разогретом масле (это очень важно!) обжарить крокеты до образования румяной корочки 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!