
Крокеты с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Испанский аперитив с французскими корнями - крокеты - это обжаренные во фритюре круглые...
1 час 15 минут
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Консервированный тунец 250 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Зеленый лук 3 стрелки
- Мука 120 г
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 80 г
- Яйца 2 шт.
- Панировочные сухари
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук и морковь, обжарить на сливочном масле. Добавить муку и тщательно размешать венчиком. Добавить подогретое молоко, вливая небольшими партиями и активно работая венчиком. Довести до загустения. Соус готов, когда при наклоне кастрюли он отстает от стенок.
2
Поперчить, посолить, добавить тунец без жидкости и мелко порезанный зелёный лук. Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
3
Смешать 2 яйца, в миску высыпать панировочные сухари. Сформировать с помощью 2 столовых ложек крокеты, обвалять в яйце и панировочных сухарях.
4
В очень хорошо разогретом масле (это очень важно!) обжарить крокеты до образования румяной корочки 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, и можно подавать.



4.812021
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями