Яблочный сок из соковарки (+ бонусом яблочное пюре)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#урожай
Ингредиенты
- Яблоки 10-ти литровое ведро
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть очистить от кожуры и сердцевины.
В верхнюю емкость соковарки положить яблоки(если яблоки кислые, то добавить сахар по вкусу),в нижнюю ёмкость налить воду в нужном объеме. Сок будет собираться в средней ёмкости. В зависимости от модели соковарки, включают в сеть или ставим на плиту.
2
Яблоки периодически перемешивать. Трубочку на соковарке я пережала зажимом, чтобы сок оставался горячим и его не надо было дополнительно стерилизовать.
Пока отделяется сок я простерилизовала банки и крышки.
3
Сок разлить по банкам, закрыть герметично крышками и поставить под одеяло до остывания.
У меня получилось 1,5 л сока.
Приятного аппетита!
4
Так как яблоки я почистила, то после отделения сока, в сетке осталась густая яблочная масса. Я её переложила в кастрюлю, пробила блендером до однородной консистенции.
Далее полученную массу нужно прокипятить. Делать это нужно постоянно помешивая, так как кипящая масса имеет свойство "плеваться".
Затем пюре нужно разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!