Имбирно-луковый релиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Абанина
#игры #закуска #урожай Этот рецепт нам очень понравился, так как отличается...
3.5 часа
6 баночек
4
Ингредиенты
- репчатого лука 1.3 кг
- помидор 2.6 кг
- Перец чили очищенный 100 гр.
- Имбиря очищенного 70 гр.
- растительного/оливкового масла 4 ст.л.
- соли 3 ч.л. без горки
- лимонного сока 4 ст.л.
- итальянские травы 1 ст.л.
- сладкой паприки 0.5 ч.л.
- острый перец молотый 0.5 ч.л
- черный перец молотый 0.5 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Репчатый лук порезать кубиком, примерно 0.7*0.7 см.
2
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
3
Помидоры вымыть, срезать плодоножку, залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.
4
Вынуть помидоры из кипятка и опустить в холодную воду. Очистить от шкурки.
5
Нарезать кубиком и засыпать сахаром и оставить на 1 час.
6
Чеснок, имбирь нарезать мелким кубиком.
7
Смешать в кастрюле помидоры, острый перец, чеснок, имбирь и обжаренный лук. Довести содержимое до кипения, уменьшив огонь варить на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.
8
Добавляем к овощам лимонный сок, соль, сахар, приправы.
9
Варим наш релиш на небольшом огне, при постоянном помешивании до выпаривания жидкости. Релиш должен загустеть, а жидкость практически полностью выпариться.
10
В готовые простерилизованные банки разложить и закатать. Можно хранить дома при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Благодарю за рецепт. Теперь будем пробовать с мясом. Сделала 250 г баночку.
#избранное #пробуйновое
30 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!