avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эмпанадас

Эмпанадас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля Вишес ✈
#эмпанадас #пирожки #пирожкипеченые #пирожкиизпесочноготеста #рецептпирожков Слыша...
2 часа
25 шт

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • сливочного масла 140 гр
  • молока 140 гр
  • сахара 2 ч.л
  • соли 2 ч.л
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Кунжут
  • Яйцо
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый
  • Тунец консервированный (в собственном соку) 1 банка
  • Масло сливочное

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Далее рубим (можно натереть на терке) ледяное масло и перетираем с мукой в крошку.
2
Далее заливаем молоко и вымешиваем тесто. Оно очень эластичное и не липнет к рукам. Сразу же раскатываем между двумя листами пергамента и отправляем отдохнуть в холодильник минимум на час.
3
Предупреждаю, с этим тестом нужно работать быстро, пока оно не нагрелось 🔥Я разделила на две порции, очень удобно. С одной частью работаю- вторая в холодильнике.
4
С начинкой все просто - яйца сварили, лук репчатый припустили, лук зелёный порезали, тунца разобрали чтобы косточек не было, смешали, соль перец и сливочное масло чуть- чуть добавили (чтобы сухой начинка не была) и все, готово)
5
Тесто уже раскатано, вырезаем кружочки 7-9 см, выкладываем начинку и закрепляем хорошо края, я прошлась ещё вилкой, чтобы края были красивые).
6
Перед выпечкой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. В духовку на 30 минут, под 180 градусов).
7
Из этого количества продуктов, у меня получилось 25 не больших пирожков)🥰 На фото виден пирожок в разрезе, тонкое тесто и много начинки 🤤 для любителей новенького и выпечки- идеальный вариант).
8
Видео рецепт сохранен у меня на страничке в инстаграмм https://www.instagram.com/p/CEPtOxKsyY4/?igshid=2o9yyzdfzdic
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями