Эмпанадас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля Вишес ✈
#эмпанадас #пирожки #пирожкипеченые #пирожкиизпесочноготеста #рецептпирожков
Слыша...
2 часа
25 шт
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сливочного масла 140 гр
- молока 140 гр
- сахара 2 ч.л
- соли 2 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- Кунжут
- Яйцо
- Лук зеленый
- Лук репчатый
- Тунец консервированный (в собственном соку) 1 банка
- Масло сливочное
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Далее рубим (можно натереть на терке) ледяное масло и перетираем с мукой в крошку.
2
Далее заливаем молоко и вымешиваем тесто. Оно очень эластичное и не липнет к рукам. Сразу же раскатываем между двумя листами пергамента и отправляем отдохнуть в холодильник минимум на час.
3
Предупреждаю, с этим тестом нужно работать быстро, пока оно не нагрелось 🔥Я разделила на две порции, очень удобно. С одной частью работаю- вторая в холодильнике.
4
С начинкой все просто - яйца сварили, лук репчатый припустили, лук зелёный порезали, тунца разобрали чтобы косточек не было, смешали, соль перец и сливочное масло чуть- чуть добавили (чтобы сухой начинка не была) и все, готово)
5
Тесто уже раскатано, вырезаем кружочки 7-9 см, выкладываем начинку и закрепляем хорошо края, я прошлась ещё вилкой, чтобы края были красивые).
6
Перед выпечкой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. В духовку на 30 минут, под 180 градусов).
7
Из этого количества продуктов, у меня получилось 25 не больших пирожков)🥰
На фото виден пирожок в разрезе, тонкое тесто и много начинки 🤤 для любителей новенького и выпечки- идеальный вариант).
8
Видео рецепт сохранен у меня на страничке в инстаграмм https://www.instagram.com/p/CEPtOxKsyY4/?igshid=2o9yyzdfzdic
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями