avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик из мака
Тортик из мака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик из мака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori
Очень вкусный !

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4
  • Рисовой муки 120 г
  • Мака 130 г
  • Сахар по вкусу
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для заварного крема:
  • Желтка 4
  • Ванилин 1 пак.
  • 33% сливок 400 мл
  • Сахар по вкусу
  • Для глазури :
  • Шоколада темного плитка
  • Молока 3 ст. л.
  • Для украшения я выбрала ягоды красной смородины, они отлично сочетаются в торте

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: желтки взбиваем на больших оборотах до белой, воздушной массы. В отдельной чаше взбиваем белки с сахаром до крепких пиков. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты - муку, мак, разрыхлитель. В чашу где выбивались желтки в три приема выкладываем поочерёдно взбитые белки и сухую смесь.
2
Аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем все лопаткой. Получается воздушная масса.
3
Разъёмную форму (у меня 16 см) застилаем пергаментом и выкладываем бисквитную массу. Выпекаем 45 мин при 180. Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания, а только потом вытаскиваем. Остывший корж разрезаем на три части.
4
Готовим крем: в кастрюле растираем венчиком желтки, сахар, ванилин. В другой кастрюле доводим сливки до кипения. Как только сливки закипели, выливаем к ним массу из желтка и на небольшом огне варим постоянно помешивая!!!!доводим до состояния легкого загустения, как сметана.
5
Собираем торт: кладём первый корж, поливаем кремом, кладём второй корж +крем и последний корж хорошо смазываем кремом. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. а после убираем в холодильник на 3 часа. Перед подачей заливаем торт шоколадной глазурью. Я растопила шоколад + 3 ст. л молока, получилась очень густая шоколадная масса, ей обмазываем верх торта и украшаем по желанию ягодками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями