Домашний адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Никогда не делала сыр сама… но решила попробовать … приготовила совсем чуть - чуть для...
Ингредиенты
- Молоко 3 л
- Соль 2 ст л
- Сахар 1 ч л
- Уксус 9% 30 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем молоко. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. При постоянном помешивании доводим молоко почти до кипения. Как только на поверхности молока появилась пена добавляем 10 мл 9% уксуса, перемешиваем. Когда молоко снова начинает закипать добавляем ещё 10 мл уксуса, снова перемешиваем. Продолжаем процесс…
2
По мере нагревания молока масса все сильнее и сильнее сворачивается, а хлопья увеличиваются.
3
Провариваем расслаивающуюся смесь на слабом огне 3-4 минуты.
4
Когда сыворотка полностью отделилась снимаем кастрюлю с огня. Застилаем дуршлаг марлей и выливаем полученную смесь. Слегка придавливаем сверху, чтобы избавиться от излишков сыворотки. Закрываем марлей и оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 за это время лишняя влага выйдет.
5
Затем выкладываем сыр на пергаментную бумагу, заворачиваем и убираем в холодильник до полного затвердевания. Завариваем чай и наслаждаемся свежим вкусным сыром собственного производства!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Люблю такой сыр,но не разу не готовила.Наверно обычное магазинное молоко не подойдёт.Цельное нужно брать?
27 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!