👉 Булочка с омлетом и помидорами для школьного завтрака
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#школа #игры #завтрак 👉 Школьные годы – это самое удивительное и незабываемое время!...
1 порция
24
Ингредиенты
- – булочка для гамбургеров 1 шт.
- помидора 0,5 шт.
- сливочного масла 2 ч. л.
- яйцо 1
- лука 1/4 шт.
- перышка зелёный лука 2-3
- кунжута 0,5 ч. л.
- соль По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Зелёный лук помыть, мелко нарезать. Помидор помыть, сделав надрез крест-накрест и залить кипятком, через пару минут снять шкурку. Нарезать помидор маленькими кусочками. Если приготавливать несколько булочек по этому рецепту, то с булочек срезать крышечки и достать мякиш. Растопить сливочное масло, по 1 ч.л. наливаем в каждую булочку, так, чтобы попало на дно и стенки булочки.
2
На сковороду к остальному маслу высыпать лук и, помешивая, обжарить до мягкости. Разбить в сковороду яйца, и перемешать их. Можно яйца не жарить, а сварить, нарезав кусочками и смешав с обжаренным луком.
3
Выложить в булочки измельчённые помидоры, а сверху – яйцо с зелёным луком, присыпав кунжутом. Накрыть булочки крышечками, положить на противень, застеленный пергаментом, – и в духовку. Запекать 3-5 минут при температуре 150-160 градусов. Салат в хлебушке – отличный завтрак для школьника! Положить булочки с омлетом и бумажную салфетку в контейнер, добавив какие-нибудь фрукты. С наступающим!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
Дааа, детство... Это так мило вспрминать... И грустно...
31 августа 2021 г.
Ответить
Катя, а моя история не понравилась? Поэтому не оставили свои лайки?
31 августа 2021 г.
Ответить