Чакиндзули (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#ужин Очень вкусное блюдо грузинской кухни в казане на костре. Не менее вкусно...
6 порций
Ингредиенты
- - куриное мясо (куриные голени) 1 кг
- - репчатый лук (крупный) 3 шт.
- - болгарский перец (разных цветов) 3 шт.
- - кинза (сухая) 1 ч. л
- - кориандр 1 ч. л
- - чеснок 6-8 зубчиков
- - аджика (сухая) 2 ч. л
- - белое сухое вино 300 мл
- - растительное масло 100 мл
- - соль По вкусу
- - кинза свежая для подачи Пучок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Снять мясо с кости и порезать на полоски толщиной 2 см.
2
Кинзу порезать. Чеснок порубить. Лук порезать полукольцами. Перец почистить и порезать полосками (не мельчить).
3
В казане нагреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки, порциями. Слегка посолить и посыпать сухой кинзой и кориандром. Выложить в отдельную посуду. Пока обжаривается мясо смешать вино и сухую аджику.
4
На этом же растительном масле обжарить лук. Минут 7-10. До карамелизации доводить не стоит, только чтобы слегка подрумянится). Выложить в отдельную посуду.
5
На этом же масле обжарить перец чеснок. Недолго, минут 5. Выложить в отдельную посуду.
6
Снова опускаем в казан мясо, прогрева его около 2 минут. Добавить к мясу перец, обжарить 1 минуту, добавить лук. Посолить. Перемешать.
7
Залить вином мясо. Вино должно полностью покрывать его, если вина мало, долить вина.
8
Закрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически перемешивая.
9
За это время алкоголь и лишняя жидкость должны выпарится. Если не выпарилась, то ещё потушить немного. Попробовать на соль. В случае необходимости досолить.
10
Посыпать свежей кинзой, перемешать. Готовить ещё минуты 2 и убрать казан с огня.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!